27.06.2024 · Nimm an unserem kostenlosen Webinar über befristete vs. unbefristete Fernarbeit im Ausland teil
VorteileFeaturesPreiseBlog

Datenschutzerklärung

VAMOZ AG
Morgartenstr. 10
8004 Zürich
Schweiz

E-Mail: hello@vamoz.io

Datenschutzbeauftragter

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten (DSB) ernannt. Für alle datenschutzrelevanten Anfragen wenden Sie sich bitte an hello@vamoz.io.

Allgemein

Gemäss Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre und auf Schutz ihrer persönlichen Daten vor Missbrauch. Wir stellen die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten in den Vordergrund und verwalten sie vertraulich unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzgesetze und dieser Datenschutzerklärung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, unsere Datenbanken vor unbefugtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Veränderung zu schützen. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Online-Datenübertragungen, wie die Kommunikation per E-Mail, Schwachstellen aufweisen können. Ein absoluter Schutz vor dem Zugriff Dritter kann daher nicht garantiert werden.

Mit dem Zugriff auf diese Website erklären Sie sich mit der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung wie nachstehend beschrieben einverstanden. Sie können unsere Website ohne Registrierung besuchen. Wir speichern zwar Serverdaten wie aufgerufene Seiten oder Dateinamen, diese werden jedoch nicht direkt mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht. Wir erheben personenbezogene Daten wie Name, Adresse oder E-Mail auf der Grundlage freiwilliger Angaben. Wir geben diese Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung an Dritte weiter.

Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine erkannte oder erkennbare Person beziehen. Die Verarbeitung umfasst verschiedene Vorgänge im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, wie Speicherung, Änderung, Löschung, Verwendung usw.

Wir halten uns an die Schweizer Datenschutzstandards. Wenn die EU-DSGVO anwendbar ist, verarbeiten wir personenbezogene Daten gemäß den Richtlinien in Art. 6 (1) GDPR:

  • lit. a) Mit der Einwilligung der Person.

  • lit. b) Zur Erfüllung eines Vertrags oder für damit zusammenhängende vorvertragliche Maßnahmen.

  • lit. c) Zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen nach EU-Recht oder in Ländern, die von der DSGVO betroffen sind.

  • lit. d) Zur Wahrung der wesentlichen Interessen einer Person.

  • lit. f) Zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder der Interessen Dritter, sofern diese nicht mit den Rechten des Einzelnen kollidieren.

Wir bewahren personenbezogene Daten so lange auf, wie es für die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Für langfristige gesetzliche oder andere Verpflichtungen schränken wir die Datenverarbeitung ein.

Cookies

Wir setzen auf dieser Website Cookies ein. Diese winzigen Textdateien speichern während der Nutzung der Website nutzerbezogene Informationen auf den Geräten der Nutzer. Cookies helfen bei der Analyse des Nutzerverhaltens auf unserer Website und verbessern die Nutzererfahrung. Wenn Sie nicht möchten, dass Cookies nach Ihrer Browsing-Sitzung gespeichert werden, stellen Sie Ihren Browser so ein, dass er sie ablehnt.

Wenn Sie Cookies ablehnen, insbesondere für das Online-Marketing, lesen Sie bitte die US-Website www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Website www.youronlinechoices.com. Die Deaktivierung von Cookies in den Browsereinstellungen kann einige Funktionen der Website einschränken.

SSL/TLS-Verschlüsselung

Zur Sicherheit und zum Schutz vertraulicher Inhaltsübertragungen verwendet unsere Website eine SSL/TLS-Verschlüsselung. Eine gesicherte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresse des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und ein Schloss-Symbol in der Browserzeile erscheint. Wenn diese Verschlüsselung aktiviert ist, können Dritte die Daten, die Sie an uns senden, nicht entziffern.

Server-Log-Dateien

Unser Website-Provider erhebt und speichert automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt:

  • Browsertyp und -version

  • Verwendetes Betriebssystem

  • Referrer URL

  • Hostname des zugreifenden Rechners

  • Zeitstempel der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht personenbezogen und werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt. Wir können diese Daten überprüfen, wenn wir auf mögliche illegale Aktivitäten aufmerksam gemacht werden.

Dienste von Drittanbietern

Unsere Website kann Google Maps, Google Invisible reCAPTCHA und YouTube einbeziehen. Diese Dienste von Google LLC verwenden Cookies, was zu Datenübertragungen in die USA führt. Wir gehen davon aus, dass allein durch die Nutzung unserer Website kein persönliches Tracking stattfindet.

Google hat sich zu einem soliden Datenschutz im Einklang mit dem EU-US- und dem schweizerisch-US-Datenschutzrahmen verpflichtet. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von Google.

Unsere Dienste werden auf AWS gehostet, wobei sich alle Server in Frankfurt befinden, um eine optimale Leistung und Datenkonformität für unser Publikum zu gewährleisten. AWS erfüllt die Anforderungen des EU-U.S. Privacy Shield und des Swiss-U.S. Privacy Shield Frameworks.

Kontakt-Formular

Die Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular führt dazu, dass wir Ihre Anfragedaten, einschließlich der angegebenen Kontaktdaten, speichern. Diese Speicherung erleichtert die Bearbeitung der Anfrage und eine eventuelle spätere Kommunikation. Diese Daten bleiben vertraulich und werden nicht ohne Ihre Zustimmung weitergegeben.

Newsletter

Für die Anmeldung zum Newsletter benötigen wir eine E-Mail-Adresse und die Bestätigung, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und den Newsletter empfangen möchten. Weitere Daten werden nicht erhoben. Sie können Ihre Zustimmung zum Newsletter jederzeit widerrufen, z.B. über den bereitgestellten Abmeldelink.

Kommentare

Wenn Sie einen Kommentar auf unserer Website abgeben, speichern wir Ihren Kommentar, seinen Zeitstempel, Ihre E-Mail (falls Sie nicht anonym gepostet haben) und den gewählten Benutzernamen.

Speicherung der IP-Adresse

Die Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer. Diese Daten helfen uns bei der Bekämpfung von Rechtsverstößen, wie z.B. abfälligen Kommentaren oder Propaganda.

Abonnieren von Kommentaren

Registrierte Benutzer können Kommentare abonnieren. Eine Bestätigungs-E-Mail bestätigt den Besitz der E-Mail. Sie können sich jederzeit über die in den Benachrichtigungs-E-Mails enthaltenen Links abmelden.

Rechte der betroffenen Person

Recht auf Bestätigung

Jede betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber der Website eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Wenn Sie dieses Bestätigungsrecht ausüben möchten, können Sie sich jederzeit an den Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Auskunft

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber dieser Website unentgeltlich Auskunft über die zu ihrer Person gespeicherten Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Weitere Informationen, die erteilt werden können, sind unter anderem:

  • die Zwecke der Verarbeitung

  • die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten

  • die Empfänger, an die die personenbezogenen Daten weitergegeben worden sind oder weitergegeben werden

  • wenn möglich, die geplante Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten oder die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer

  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen oder eines Rechts auf Widerspruch gegen eine solche Verarbeitung

  • das Bestehen eines Rechts auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

  • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben wurden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten

  • das Recht der betroffenen Person, über Übermittlungen an Drittländer oder internationale Organisationen informiert zu werden

Wenn Sie von diesem Auskunftsrecht Gebrauch machen möchten, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Berichtigung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Darüber hinaus hat die betroffene Person das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen, auch in Form einer ergänzenden Erklärung. Um dieses Recht auszuüben, wenden Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten.

Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden)

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen dieser Website unter bestimmten Voraussetzungen die Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen. Sofern einer der oben genannten Gründe zutrifft und Sie die Löschung von personenbezogenen Daten, die beim Betreiber dieser Website gespeichert sind, verlangen möchten, können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Unter bestimmten Voraussetzungen kann jede Person, die von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffen ist, eine Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Wenn Sie glauben, dass eine dieser Bedingungen auf Sie zutrifft, wenden Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten, um diese Einschränkung zu beantragen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Jede Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten unter bestimmten Bedingungen an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen übertragen zu lassen. Um dieses Recht geltend zu machen, wenden Sie sich an den Datenschutzbeauftragten dieser Website.

Recht auf Einspruch

Jede Person kann unter bestimmten Umständen Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einlegen. Wenn Sie Widerspruch einlegen möchten, können Sie sich an den Datenschutzbeauftragten dieser Website wenden.

Recht auf Widerruf der Einwilligung

Jede Person hat das Recht, eine zuvor erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Wenn Sie dieses Recht ausüben möchten, wenden Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten.

Widerspruchsmail

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird widersprochen. Gegen unaufgeforderte Werbung oder Spam können rechtliche Schritte eingeleitet werden.

Urheberrechte

Alle Rechte an Inhalten, Bildern und sonstigen Dateien auf dieser Website liegen ausschließlich beim Betreiber dieser Website oder den genannten Rechteinhabern. Die Vervielfältigung von Dateien bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung. Unerlaubte Verwendung kann zu rechtlichen Konsequenzen führen.

Haftungsausschluss

Alle Informationen auf dieser Website wurden sorgfältig geprüft. Wir bemühen uns, richtige und vollständige Informationen zur Verfügung zu stellen, können aber keine Garantie für deren Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität übernehmen. Wir lehnen jegliche Haftungsansprüche, die sich aus der Nutzung unserer Informationen ergeben, ab. Der Herausgeber behält sich das Recht vor, Inhalte ohne Ankündigung zu ändern oder zu löschen. Die Nutzung bzw. der Zugriff auf diese Seite erfolgt auf eigene Gefahr. Der Herausgeber haftet nicht für Schäden oder Ansprüche, die sich aus der Nutzung der Website ergeben. Der Herausgeber ist auch nicht verantwortlich für Websites Dritter, die über Links auf dieser Website zugänglich sind. Für diese Websites Dritter sind die jeweiligen Betreiber verantwortlich.

Google-Dienste

Wir nutzen verschiedene Google-Dienste, um die Funktionalität unserer Website und die Nutzererfahrung zu verbessern.

Google-Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen von Google bereitgestellten Webanalysedienst. Mit Hilfe dieses Dienstes können wir die Nutzung der Website analysieren und ihren Inhalt und die Benutzerfreundlichkeit verbessern. Benutzer können Google Analytics deaktivieren, indem sie auf den folgenden Link klicken: Google Analytics deaktivieren

Google Tag Manager

Der Google Tag Manager wird zur Verwaltung von Website-Tags über eine Schnittstelle verwendet und ermöglicht die Integration von Google Analytics und anderen Google-Marketingdiensten in unsere Website. Der Tag Manager selbst verarbeitet keine personenbezogenen Nutzerdaten. Weitere Einzelheiten zur Datenverarbeitung finden Sie in den Richtlinien von Google.

Google Maps

Wir verwenden Google Maps, um interaktive Karten anzuzeigen. Dieser Dienst ermöglicht es Besuchern, Karten direkt auf unserer Website anzuzeigen und mit ihnen zu interagieren. Google kann Daten über Ihre Interaktion mit diesen Karten erfassen. Weitere Informationen zu den Datenpraktiken von Google und Ihren Rechten finden Sie auf der Seite mit den Datenschutzbestimmungen von Google.

LinkedIn Marketing-Dienste

Wir nutzen die von dem sozialen Netzwerk LinkedIn angebotenen Marketingdienste. Dieser Dienst wird von LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland (nachstehend "LinkedIn" genannt) bereitgestellt.

LinkedIn verwendet Cookies - kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden -, um Ihre Interaktion mit unserer Website zu analysieren. Dazu gehören Messdaten, um die Effektivität unserer Werbung zu ermitteln und Produkte zu präsentieren, die für Sie von Interesse sind.

Gesammelte Daten

Es können Daten wie Ihr Betriebssystem, Ihr Browsertyp, die zuvor besuchte Webseite (Referrer-URL), die besuchten Seiten auf unserer Website, angeklickte Angebote und der Zeitstempel Ihres Besuchs erfasst werden. Diese durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in pseudonymer Form an einen Server von LinkedIn in den USA übertragen.

LinkedIn speichert weder Ihren Namen noch Ihre E-Mail Adresse. Die oben genannten Daten sind mit der Person verknüpft, der das Cookie zugeordnet ist, es sei denn, der Nutzer hat LinkedIn erlaubt, die Daten ohne Pseudonymisierung zu verarbeiten oder besitzt ein LinkedIn-Konto.

Cookie-Präferenzen & Opt-Out

Sie können die Verwendung von Cookies ablehnen, indem Sie die Einstellungen Ihres Browsers ändern. Dies kann jedoch zu einer Einschränkung der vollen Funktionalität unserer Website führen. Wenn Sie der Nutzung Ihrer Daten durch LinkedIn direkt widersprechen möchten, besuchen Sie uns: LinkedIn Opt-Out.

LinkedIn-Analytics

Wir setzen LinkedIn Analytics ein, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website auf der Grundlage der gewonnenen Statistiken zu verbessern. Alle LinkedIn-Unternehmen halten sich an die Standardvertragsklauseln, die einen rechtmäßigen Datenverkehr in die USA und nach Singapur gewährleisten. Sofern eine Einwilligung der Nutzer eingeholt wird, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 (1) lit. a DSGVO. Ansonsten beruht die Nutzung von LinkedIn Analytics auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Angaben zum Drittanbieter: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Weitere Einzelheiten finden Sie in der Nutzungsvereinbarung und den Datenschutzbestimmungen von LinkedIn. Um die Nutzung von LinkedIn Analytics zu verhindern, klicken Sie hier: LinkedIn Analytics deaktivieren.

Datenübermittlung in die USA

Auf unserer Website sind Tools von in den USA ansässigen Unternehmen integriert. Wenn Sie aktiv sind, werden Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an US-Server dieser Unternehmen gesendet. Die USA sind nicht als "sicherer Drittstaat" im Sinne des EU-Datenschutzrechts anerkannt. US-Unternehmen könnten verpflichtet sein, personenbezogene Daten an Sicherheitsbehörden weiterzugeben, was Sie daran hindert, rechtliche Schritte einzuleiten. Folglich könnten US-Behörden (wie Geheimdienste) Ihre Daten zu Überwachungszwecken verarbeiten, auswerten und speichern. Wir können diese Aktivitäten nicht kontrollieren.

Die typischerweise übertragenen Daten sind für die Verbindung zu Servern und das Herunterladen von Inhalten unserer Website erforderlich. Dazu können IP-Adressen oder Nutzerdaten gehören, die keine persönlichen Informationen offenbaren. Alle aktiven Daten, die Sie auf unserer Website angeben, wie z. B. Profilinformationen, sind nicht Teil dieser Übertragung und werden stets im EU/Schweizer Raum aufbewahrt.

Änderungen an dieser Erklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie ohne vorherige Ankündigung zu ändern. Es gilt die jeweils letzte auf unserer Website verfügbare Version. Wenn diese Datenschutzerklärung Bestandteil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie per E-Mail oder auf andere geeignete Weise über etwaige Aktualisierungen informieren.

Haftungsausschluss

Der Autor haftet nicht für die Gültigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit dieser Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch Missbrauch der Verbindung verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.